МИНСК – ХАТЫНЬ – КУРГАН СЛАВЫ – МИР – НЕСВИЖ – КОБРИН — БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА- БРЕСТ
МИНСК – ХАТЫНЬ – КУРГАН СЛАВЫ – МИР – НЕСВИЖ – КОБРИН — БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА- БРЕСТ.
(4 дня/ 3 ночи)
1 день. Встреча с группой на ж/д вокзале г.Минска.
Завтрак. Обзорная экскурсия по городу займёт 4 часа. За это время наш город постарается раскрыть перед Вами свою душу. В истории Минска, как в зеркале отразилась вся многообразная жизнь нашего народа. Остров Слёз и Троицкое предместье, Немига, площадь Свободы и площадь Независимости расскажут вам о дне настоящем и о событиях давно минувших. Вы посетите единственный в мире Музей истории Великой Отечественной войны. В сентябре 1943 года было принято решение о создании музея истории борьбы беларуского народа с немецко-фашистскими оккупантами, и 22 октября 1944 года в Минске открылся музей, посвященный еще не закончившейся войне. Сегодня «Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны» является одним из крупнейших в мире центров хранения свидетельств Второй мировой. Завершится знакомство с городом у здания Национальной библиотеке Республики Беларусь, которое возводилось руками граждан нашей страны.
13.00 – обед. Заселение в гостиницу.
14.00 — экскурсия на мемориальный комплекс Хатынь и Курган Славы. Экскурсия расскажет о трагедии маленькой беларуской деревушки. В ней, как в зеркале, отразилась судьба целого народа полная жестокости, скорби и боли. Более 600 беларуских деревень были уничтожены фашистами вместе с людьми. Мемориальный комплекс Хатынь, открытый в 1969 году – это всего лишь малая часть той истории, которую следует помнить. Курган Славы – памятник советским воинам принесшим мир и свободу земле Беларуси.
Возвращение в Минск к 19.00. Свободное время.
2 день.
08.00 – завтрак. Выселение из гостиницы.
09.00 — экскурсия «Архитектурные памятники Мира и Несвижа», словно волшебная машина времени, перенесёт Вас в далёкие, романтичные, одинаково прекрасные и жестокие времена средневековья. Познакомит с некоторыми страницами беларуской истории. Даст возможность увидеть своими глазами памятники самобытной архитектуры ХУ1-ХУШ веков. Поселок Мир сохранил великолепный замок. Знакомство с ним – настоящее приключение. Вы спуститесь в подвалы, где хранили съестные припасы, побываете в винном погребе, увидите настоящую средневековую темницу, поднимитесь на замковые башни, боевую галерею и почувствуете себя хозяином бала в роскошном Портретном зале. За всю историю своего существования Мирский замок неоднократно подвергался разрушению и разорению, но основная композиция и структура замка остались неизменными.
12.30 — переезд (30км) в г. Несвиж.
13.00 – обед.
14.00 - экскурсия в Несвижский дворец. Первый камень в фундамент Несвижского замка был заложен в 1583 году. Замок перестраивался много раз и в результате приобрел вид дворца. Сегодня он открыт для посещения: княжеская часовня и арсенал, спальни князя и княгини, гетманский и звездный залы. Во время экскурсии Вы познакомитесь с укладом жизни князей Радзивиллов, увидите вещи, когда-то принадлежащие этому древнему роду.
17.00 – переезд в Кобрин (180 км).
19.00 - заселение в гостиницу.
20.00 – посещение аквапарка.
3 день.
09.00 – завтрак. Выселение из гостиницы. Знакомство с Кобрином. Как свидетельствует легенда, город был основан в 11-12 вв. потомком киевского князя Изяслава. В 1795 г. здешняя земля подарена Екатериной II знаменитому полководцу А.В.Суворову. Сегодня «Дом Суворова» – памятник архитектуры ХVIII в. История этого дома легла в основу Кобринского военно-исторического музея имени А.В.Суворова, который в июльские дни 2016 года отметил 70-летие со дня основания. Посещение музея.
12.00 – переезд в административный центр Беловежской пущи дер. Каменюки .
14.00 – обед.
15.00 — экскурсия в Беловежскую пущу. Национальный парк сегодня – огромный массив, единственный, сохранившийся от первичных лесов, некогда покрывавших весь европейский континент, в 1992 году включен ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия человечества. Никого не оставит равнодушным встреча с властелином Беловежской пущи – зубром. Это самое крупное животное Европы, ровесник мамонтов и шерстистых носорогов. Во время экскурсии Вы познакомитесь с экспозицией музея природы, посещаете вольеры с животными, и встречаетесь с беларуским Дедом Морозом. Совершив прогулку по его поместью, обязательно сфотографируетесь с Дедом Морозом и получите от него сладкие подарки.
19.00 – переезд в Брест (50км), заселение в гостиницу.
4 день.
08.00 – завтрак. Выселение из гостиницы.
09.00 — обзорная экскурсия по Бресту напомнит о страшных годах 2-й мировой и поведает о дне сегодняшнем. У Бреста древняя и богатая история: первым из беларуских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1569 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года – СССР. Во время экскурсии Вы увидите: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки ХIX века, и обязательно побываете на мемориальном комплексе «Брестская крепость–герой» — крупнейшем на постсоветском пространстве памятнике мужеству советского народа в годы Великой Отечественной войны (посещение музея обороны).
13.00 – обед. Продолжая экскурсию, отправимся в У-й форт, что расположен в 4 км от крепости – уникальный памятник русской фортификации конца Х1Х- начала ХХ веков. Мощь бетонных укреплений, подземные переходы, галерея казематов, старые солдатские казармы не оставят равнодушными любителей истории.
17.00 — Трансфер на ж/д вокзал Бреста.
Стоимость тура: - при группе 15+1 (бесплатно), размещение в трёхзвёздочном отеле, равна 16.300рос.руб (детск) и 16.800 рос.руб. (взр., если в составе 15 чел будут взрослые) .
- при группе 15+1 (бесплатно), размещение в ведомственной гостинице (номера 2-х – 3-х-4-х местные с удобствами) равна 13.900 рос.руб. (детск) и 14.400 рос.руб (взросл, если в составе 15 чел. будут взрослые) на человека.
В стоимость входит:
- транспортное обслуживание туристическим микроавтобусом;
- проживание 3 ночи в гостиницах г. Минска, г.Кобрина, г. Бреста выбранной категории;
- питание — 4 завтрака, 4 обеда;
- экскурсионное обслуживание;
- входные билеты в музеи по программе, подарок от Деда Мороза;
- бассейн, сауна, аквапарк 2 часа, в Кобрине.