БРЕСТ – БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА — ГРОДНО – МИНСК
БРЕСТ – БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА — ГРОДНО – МИНСК
(3 дня/2 ночи)
1 день. Встреча группы у вагона поезда, на ж/д вокзале Бреста. Завтрак в ресторане гостиницы «Интурист». Обзорная по Бресту напомнит о страшных годах 2-й мировой и поведает о дне сегодняшнем. У Бреста древняя и богатая история: первым из беларуских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1569 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года – СССР. Во время экскурсии Вы увидите: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки ХIX века, и обязательно побываете на мемориальном комплексе «Брестская крепость–герой» — крупнейшем на постсоветском пространстве памятнике мужеству советского народа в годы Великой Отечественной войны (посещение музея обороны). Продолжая экскурсию, отправимся в У-й форт, что расположен в 4 км от крепости – уникальный памятник русской фортификации конца Х1Х- начала ХХ веков. Мощь бетонных укреплений, подземные переходы, галерея казематов, старые солдатские казармы не оставят равнодушными любителей истории.
13.00 – обед в кафе «Цитадель»
14.00 – экскурсия в Беловежскую пущу. Этот заповедник считается старейшим в республике и единственным в Центральной Европе, который сохранился почти в первозданном виде, включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Экскурсия позволит вдохнуть полной грудью аромат векового леса. Вы совершите прогулку вдоль демонстрационных вольеров и увидите живых обитателей Беловежской пущи: зубров, лосей, кабанов, волков, тарпанов. Познакомитесь с экспозицией музея природы, одного из лучших в Европе.
17.00 — переезд в Гродно. Вдоль беларуско-польской границы, от Бреста до Гродно, нам предстоит проехать 240 км. Время в пути пролетит незаметно: в небольших беларуских селениях Вы увидите удивительные , дошедшие до наших дней, памятники архитектуры и истории ХУП-Х1Х веков.
22.00 - заселение в гостиницу г.Гродно.
2 день. 08.00 – завтрак. Выселение из гостиницы.
09.00 – обзорная экскурсия по Гродно. Говоря о Гродно, часто приходится употреблять слова «самый», «единственный», «первый». Королевская резиденция с 2-мя практически уцелевшими замками (посещение музея в Новом замке). Самые старые в Европе, башенные часы, Борисо-Глебская церковь ХП века, Фарный костёл, стены которого видели Петра1, Фридриха П, последнего короля Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского и многих других. Первая аптека, первый ботанический сад, первый зоопарк. Гродно полон тайн и легенд, самый «европейский» город Беларуси, почти 800 лет стоящий на берегах Нёмана.
12.00 – экскурсия в поместье Коробчицы, где в 14.00 Вас ждёт обед в местном ресторане «Замок Зеваны». «Гарадзенскi маёнтак «Каробчыцы» это — 16 гектаров территории, с прекрасными ландшафтами, большими и малыми прудами, живописными постройками, где Вы сможете прокатиться на дилижансе, сделать памятные фотографии, да и просто отдохнуть.
16.00 – переезд в г. Минск.
20.00 – заселение в гостиницу. Свободное время.
3 день. 08.00 – завтрак. Выселение из гостиницы.
09.00 — обзорная экскурсия по Минску займёт 4 часа. За это время город постарается раскрыть перед Вами свою душу. В истории Минска, переплелась вся многообразная жизнь Страны. Остров Слёз и Троицкое предместье, Немига, площадь Свободы и площадь Независимости расскажут Вам о дне настоящем и о событиях давно минувших. Вы посетите единственный в мире Музей истории Великой Отечественной войны. В сентябре 1943 года было принято решение о создании музея истории борьбы беларуского народа с немецко-фашистскими оккупантами, и 22 октября 1944 года в Минске открылся музей, посвященный еще не закончившейся войне. Сегодня «Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны» является одним из крупнейших в мире центров хранения свидетельств Второй мировой.
13.00 – обед в ресторане «Корчма Старовиленская».
14.00 -. экскурсия на мемориальный комплекс «Хатынь-Курган Славы» расскажет о трагедии маленькой беларуской деревушки. В ней как в зеркале отразилась судьба целого народа — полная жестокости, скорби и боли. Более 600 белорусских деревень были уничтожены фашистами вместе с людьми. Мемориальный комплекс Хатынь, открытый в 1969 году – это всего лишь малая часть той истории, которую следует помнить. Курган Славы – памятник советским воинам принесшим мир и свободу земле Беларуси, расположен в 20-ти км от Минска на Московской трассе.
19.00 — возвращение в Минск. Трансфер на ж/д вокзал.
Стоимость тура на одного человека:
при группе 15+1 (бесплатно), размещение в трёхзвёздочном отеле, равна 11.600 рос.руб. (детск) и 12.100рос.руб (взр); в ведомственной гостинице (номера 2-х – 3-х-4-х местные с удобствами) равна 10.100 рос.руб. (детск) и 10.600рос.руб (взр)
В стоимость входит:
- транспортное обслуживание туристическим микроавтобусом;
- проживание 2 ночи в гостиницах Гродно и Минска, выбранной категории;
- питание — три завтрака, три обеда.
- прогулка на дилижансе по парковой зоне Коробчиц;
- экскурсионное обслуживание и входные билеты в музеи по программе.