Поставское Поозёрье (с посещением Страусиной фермы).

Выехав из Минска в 8:00, мы направимся на северо-запад Беларуси — край голубых озёр. Все они ледникового происхождения, с кристально чистыми прозрачными водами. Различаются своей величиной, глубинами и формой — то длинные, как реки, то округлые, как чаши. Иногда рисунок берега подобен сложному кружеву и такие озёра самые живописные. Каждое озеро здесь — своя тайна, своя легенда. Удивительное по красоте и самое большое озеро Беларуси — озеро Нарочь, с которым мы познакомимся во время путешествия. Проделав путь в 20 км., от посёлка Нарочь, Вы встретитесь с местечком Камаи, в центре которого возвышается костёл Иоанна Крестителя (1603-1606гг). Стоит лишь войти внутрь, и Вы почувствуете дыхание многовековой истории. Дальше дорога ведёт к городу Поставы. При въезде в который, во всём своем великолепии предстанет дворцово-парковый ансамбль, заложенный графом Антонием Тызенгаузом (1733-1785). Во время экскурсии по Поставам Вы побываете в церкви Святого Николая (1894) Доме ремесел «Стары млын», костёле Святого Антония Падуанского (конец ХIХ нач.ХХвв)

Из Постав продолжим путешествие в деревню Лучай. Украшением которой является костёл Святого Тадеуша ХVIII века, построенный на средства Тадеуша Огинского.

Не только архитектурными памятниками и природой интересна Поставщина. Особого внимания заслуживает агроэкотуристский комплекс «Соловьиная роща», где в открытых вольерах живут страусы, семейства кроликов, фазаны, олени, козы, лошади.



Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>