Озерный край
Продолжительность тура составляет 2 дня и 1 ночь.
1 день.
Выезд из Минска в 8.00. Во время путешествия, Вас ждет знакомство со старейшим в республике Березинским биосферным заповедником, где сохранились в естественном состоянии обширные болота, разнообразные ландшафты, массивы черной ольхи и гнездовья редких птиц. Подобных мест в Европе, практически не осталось. После прогулки по экологической тропе и упоительных минут общения с первозданной природой, Вас ждет знакомство с представителями животного мира заповедника и посещение музея.
14.00 – обед, заселение в гостиницу.
15.00 - знакомство с городом Лепелем. В этом городе Вам понравится все: и внушительные современные здания, и местные храмы, и район девятиэтажек, и тихая привлекательность старых улиц.
Город утопает в зелени, на берегах озер обустроены пляжи. Работает краеведческий музей, основанный еще в 1954 году. В шести залах которого разместились экспозиции, посвященные истории Лепельского края. Есть в городе и Дом ремесел, известный своими гончарами и мастерами по пошиву беларуских национальных костюмов. У Вас будет возможность, под руководством опытных наставников, попробовать себя в качестве подмастерья.
Но главной достопримечательностью, лицом города являются Лепельские озера.
20.00 – праздничный ужин.
2 день.
09.00 – завтрак. Выселение из гостиницы. От Лепеля до Витебска – 115 км. пути. Дорога расскажет о важных событиях связанных с историей Полоцкой земли.
Во время экскурсии по городу Витебску Вы увидите Летний амфитеатр, Городскую ратушу, восстановленную Воскресенскую церковь, дворец губернатора и другие интересные объекты. Побываете в Доме – музее Марка Шагала. Витебск это не только столица фестиваля «Славянский базар», не только «мастерская» Малевича, Шагала, Кондинского, не только ставка Наполеона и Гудериана . Витебск – это тысячелетняя история земли беларуской, от княгини Ольги и Всеслава Чародея, до Петра великого и Петра Машерова. Балты и ятвяги, кривичи и печенеги, татары и шведы, французы и немцы … Всех привлекала красота и богатство земли на берегах Витьбы и Западной Двины.
14.00 – обед.
15.00 – экскурсия в Здравнево. Эти места на живописном берегу Западной Двины в окрестностях Витебска связаны с именем великого русского художника Ильи Репина, который приобрел усадьбу в 1892 году на деньги, вырученные за продажу «Запорожцев» и «Бурлаков». Благоустройству «Здравнево» живописец посвятил много времени, по его рисункам был перестроен главный усадебный дом. Недалеко от усадьбы на кладбище приходской церкви в деревне Слобода был похоронен отец Ильи Репина — Ефим. На протяжении 1892 – 1901 гг. в Здравнево художником были созданы картины «Белорус», «Лунная ночь», «Дуэль», «На солнце» и др. В настоящее время в фондах областного краеведческого музея хранятся репинские подлинные фотографии, письма, книги.
Возвращение в Минск к 21.00.
В стоимость входит:
-ночлег в гостинице 2-3-х местные номера с удобствами;
-1 завтрак, 2 обеда;
-транспортное обслуживание автобусом еврокласса;
-экскурсионное обслуживание;
-входные билеты в музеи по программе.